Pasang Speedy (lagi)

Fiuh !!! akhirnya dengan banyak pertimbangan, pemasangan koneksi internet di MABES terlaksana juga (setelah beberapa bulan terputus). Bermula dari tarif promo TELKOM “Akses Internet Gratis Sebulan Penuh” yang diperoleh dari sales Speedy, maka diputuskan untuk memasang koneksi Speedy kembali. Syarat pemasangannnya cukup mudah, karena semua sudah ditangani oleh sales (tinggal tunggu aplikasi dimasukkan). Tidak sampai 2 hari koneksi sudah terpasang kembali, seharusnya jika mengurus sendiri bisa berbelit-belit. Karena kondisi kontrak rumah, dengan kondisi kontrak harus memperoleh persetujuan pemilik rumah (sebagai pemasang jaringan telepon TELKOM), tetapi karena ini INDONESIA bung….apa yang tidak mungkin!!!

Dengan mendaftar melalui sales, maka proses birokrasi berbelit-belit bisa dilewati dengan mudah. Kita hanya menunggu di rumah dan mengisi aplikasi yang dibutuhkan..thats it!!. Gimana kerenkan Indonesia-ku. Sebenarnya proses ini akan menguntungkan sales itu sendiri, karena memperoleh fee dari hasil pemasangan pelanggan baru. Biasanya diperoleh dari proses instalasi dan pembelian modem (karena sekarang modem diharuskan membeli). Mungkin sales ini salah tempat atau lagi apes, karena MABES tidak perlu instalasi dan pembelian modem, sehingga gagal deh dapet duit tuh sales. Ya setelah kami menanyakan ke pihak TELKOM, apakah aplikasi pemasangan kami sudah masuk, jika sudah masuk maka otomatis Speedy sudah aktif. Dan tahap terakhir, kami hanya tinggal mengambil nomor pelanggan dan password. Itupun diambil sendiri di TELKOM dan tidak menunggu teknisi datang (biasa pemasangan akan memakan waktu lama jika menunggu teknisi). Kurang dari 2 hari Speedy sudah terpasang kembali, dan aktivitas menonton sinetron gak bermutu bisa dikurangi. Bye Melati untuk Marvel, pelem India, kepompong, alissa, Cinta Fitri Session 3 (kayak HEROES aja session 3), box office INDOSIAR (senengannya TESMO), dll (wadah kayak emak-emak senengannya sinetron). Dan akhirnya bisa blogging lagi……